Днепропетровск

другой город UA



> > Кровельная гидроизоляция
Объявление

Мастика МДК-Г-60 Ecobit ГОСТ 3580-51 (ГОСТ 30693-2000) - Кровельная гидроизоляция

Код: 129710 Создано: 26-12-2021 15:04
Мастика МДК-Г-60 Ecobit ГОСТ 3580-51 (ГОСТ 30693-2000)

Цена:

18 000 грн.

Тип объявления:Предложения магазинов и фирм
Состояние:Новый
Условия доставки:Автотранспорт, Новая почта
Условия оплаты:Предоплата
Категория:Кровельная гидроизоляция
Регион:Украина, Днепропетровск и область
Владелец:

germetik

100% положительных отзывов
Общее колличество отзывов пользователя 1, что составляет 0.47169811320755% от максимального количества отзывов полученные самым активным пользователем нашего сайта. Количество положительных отзывов: 1. Количество отрицательных отзывов: 0.

Рейтинг:         0.0/8 (0 голосов)

 

Дегтевые мастики МДК-Г-60 Ecobit — ( Код: МГ-000033) это горячие мастики, представляющие собой смесь дегтевого вяжущего, составленного из сплава каменноугольного пека марки А (ГОСТ 1038—65) сантраценовым маслом (ЧМТУ 4917—54) или каменноугольным маслом (ГОСТ 2770—59) или сплава дегтя с пеком и наполнители. Дегтевое вяжущее для приготовления мастик может быть получено в готовом виде с коксохимических заводов, где оно изготовляется путем разбавления пека высококипящими фракциями смолы.

Дегтевое вяжущее для приготовления мастик может быть получено в готовом виде с коксохимических заводов, где оно изготовляется путем разбавления пека высококипящими фракциями смолы.

Температура дегтевых мастик может быть несколько меньше, чем у битумных мастик, но не ниже 140°С

Для кислотостойких мастик в качестве минерального наполнителя следует брать муку таких горных пород, как андезит, диабаз, базальт, бенштаунит, фельдит, а для щелочестойких — кварцит, известняк, шамот.

Приготовление дегтевых мастик. Горячие дегтевые мастики можно готовить в заводских условиях, на централизованных установках строительств трестов или, при небольшом объеме работ, непосредственно на строительных площадках, в варочных котлах с огневым или электрическим обогревом, оборудованных лопастными мешалками (с 30—40 об/мин) для перемешивания материалов, составляющих мастику.

Первоначально в варочный котел ( 22) загружают антраценовое масло и XU—7б часть пека. После обезвоживания этого сплава при температуре 105—110°С в котел загружают остальную часть пека и при постоянной работе лопастной мешалки температуру сплава доводят до 140—150°С.

Перед вводом наполнителя следует определить температуру размягчения дегтевого вяжущего

Для получения дегтевого вяжущего с определенной температурой размягчения оптимальное соотношение (по весу) пека н антраценового масла определяется лабораторно. Так, например, при пеке с температурой размягчения 65—70° для получения дегтевого вяжущего с температурой размягчения 45°С отношение пека к маслу составляет примерно 1: (0, 2^-0, 25).

При приготовлении мастик из дегтевого сплава в котел сначала загружают менее тугоплавкое вяжущее, размягчая его при температуре 130—140°С, а затем более тугоплавкое вяжущее, обезвоживая его при температуре 140—150°С.

При достижении температуры 140—150°С в сплав пека с антраценовым маслом или в дегтевый сплав постепенно при постоянном перемешивании вводят наполнитель, который засыпают отдельными порциями через сито с ячейками размером 4X4 мм, установленное над загрузочным люком котла.

Если во время загрузки наполнителя пена интенсивно поднимается, введение его прекращают до понижения уровня пены в котле. Затем засыпку наполнителя можно возобновить.

После загрузки последней порции наполнителя продолжают варку мастики при температуре 140-=-150°С при постоянной работе лопастной мешалки до получения однородной смеси и полного оседания пены. По условиям безопасности запрещается. нагревать дегтевые мастики выше 180°С.

Готовую мастику следует транспортировать к месту ее потребления в автогудронаторах, утепленной таре, оборудованных перемешивающими устройствами.

Если мастику необходимо хранить в застывшем виде, то в процессе остывания надо продолжать перемешивать ее до температуры 75-ь80°С, после чего перемешивание прекратить.

Разогревая остывшую мастику, следует начинать перемешивать ее при температуре 80—90°С; по достижении 150—160°С мастика готова к употреблению.

Пригодность к употреблению горячих дегтевых мастик контролируется в заводской или построечной лаборатории путем испытаний по ГОСТу 3580—67.

Мастика не должна иметь видимых частиц наполнителя, не покрытых вяжущим (видимые посторонние включения и примеси в мастике не допускаются), а при нагревании до 100°С — не вспениваться и сохранять свою однородность.

Дегтевая мастика считается удовлетворительной и пригодной к употреблению:

а) по показателю теплостойкости, если мастика слоем 2 мм

не .вытекает и не оползает со склеенных ею образцов беопокров-

ной толь-кожи при выдерживании в течение 5 ч под углом 45°:

Марка мастики Температура, СС

МДК-Г-50 Ecobit 50

МДК-Г-55 Ecobit 55

МДК-Г-60 Ecobit 60

МДК-Г-65 Ecobit 65

МДК-Г-70 Ecobit 70

МДК-Г-80 Ecobit 80;

б) по показателю гибкости, если слой дегтевой мастики тол

щиной 2 мм, нанесенный на беспокровную толь-кожу, не дает

трещин при температуре +18±2°С при медленном навивании

толь-кожи со слоем мастики по полуокружности стержня со

следующими диаметрами, мм:

Марка мастики Диаметр стержня, мм

МДК-Г-50 Ecobit 25

МДК-Г-60 Ecobit 30

МДК-Г-70 Ecobit 40

МДК-Г-80 Ecobit 50;

в) по показателю склеивающей способности, если:

— при расщеплении двух склеенных кусков толь-кожи при температуре +18±2°С расще


Реклама

 
Картинки

Отзывы

Нет отзывов к этому объявлению
 
 

Контактные данные
Описание компании: Компания ООО "УНИВЕРСАЛ БУД КОМПАНИ" является специализированным предприятием работающем в области гидроизоляционных и кровельных материалов, материалов для защиты и восстановления зданий и сооружений, геметизации швов, примыканий, вводов, защиты от коррозии стальных трубопроводов, материалов для строительства и ремонта асфальтовых покрытий. Наше предприятие имеет широкую географию продаж - Украина, Россия, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Беларусь, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Грузия, Кыргызстан. Предприятие работает со многими зарубежными и отечественными производителями продукции, имеет собственные патенты и технические условия.
Название компании: ООО "УНИВЕРСАЛ БУД КОМПАНИ"
Адрес компании: ул. Воронежская, 17
Контактное лицо: Федоров Евгений Александрович
Контактный телефон: +38 099 905-98-60
Сайт (без http://): germetik-universal.com
Факс: +38 050 617-54-77
Логотип компании:
 

Задать вопрос владельцу объявления
Email *:
Повторите e-mail адрес *:
Контактная информация
Имя * :
Контактные телефоны :
Дополнительная информация для Вашего мини-сайта
Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше *
Ваше сообщение будет отправлено на email адрес владельца объявления.: *

 

Слов нет, надо видеть