Мастика МДК-Г-55 Ecobit ГОСТ 3580-51 (ГОСТ 30693-2000) - Кровельная гидроизоляция
Цена: |
17 000 грн. |
Тип объявления: | Предложения магазинов и фирм |
Состояние: | Новый |
Условия доставки: | Автотранспорт, Новая почта |
Условия оплаты: | Предоплата |
Категория: | Кровельная гидроизоляция |
Регион: | Украина, Днепропетровск и область |
Владелец: |
germetik |
Дегтевые мастики МДК-Г-55 Ecobit — ( Код: МГ-000032) это горячие мастики, представляющие собой смесь дегтевого вяжущего, составленного из сплава каменноугольного пека марки А (ГОСТ 1038—65) сантраценовым маслом (ЧМТУ 4917—54) или каменноугольным маслом (ГОСТ 2770—59) или сплава дегтя с пеком и наполнители. Дегтевое вяжущее для приготовления мастик может быть получено в готовом виде с коксохимических заводов, где оно изготовляется путем разбавления пека высококипящими фракциями смолы.
Дегтевое вяжущее для приготовления мастик может быть получено в готовом виде с коксохимических заводов, где оно изготовляется путем разбавления пека высококипящими фракциями смолы.
Температура дегтевых мастик может быть несколько меньше, чем у битумных мастик, но не ниже 140°С
Для кислотостойких мастик в качестве минерального наполнителя следует брать муку таких горных пород, как андезит, диабаз, базальт, бенштаунит, фельдит, а для щелочестойких — кварцит, известняк, шамот.
Приготовление дегтевых мастик. Горячие дегтевые мастики можно готовить в заводских условиях, на централизованных установках строительств трестов или, при небольшом объеме работ, непосредственно на строительных площадках, в варочных котлах с огневым или электрическим обогревом, оборудованных лопастными мешалками (с 30—40 об/мин) для перемешивания материалов, составляющих мастику.
Первоначально в варочный котел ( 22) загружают антраценовое масло и XU—7б часть пека. После обезвоживания этого сплава при температуре 105—110°С в котел загружают остальную часть пека и при постоянной работе лопастной мешалки температуру сплава доводят до 140—150°С.
Перед вводом наполнителя следует определить температуру размягчения дегтевого вяжущего
Для получения дегтевого вяжущего с определенной температурой размягчения оптимальное соотношение (по весу) пека н антраценового масла определяется лабораторно. Так, например, при пеке с температурой размягчения 65—70° для получения дегтевого вяжущего с температурой размягчения 45°С отношение пека к маслу составляет примерно 1: (0, 2^-0, 25).
При приготовлении мастик из дегтевого сплава в котел сначала загружают менее тугоплавкое вяжущее, размягчая его при температуре 130—140°С, а затем более тугоплавкое вяжущее, обезвоживая его при температуре 140—150°С.
При достижении температуры 140—150°С в сплав пека с антраценовым маслом или в дегтевый сплав постепенно при постоянном перемешивании вводят наполнитель, который засыпают отдельными порциями через сито с ячейками размером 4X4 мм, установленное над загрузочным люком котла.
Если во время загрузки наполнителя пена интенсивно поднимается, введение его прекращают до понижения уровня пены в котле. Затем засыпку наполнителя можно возобновить.
После загрузки последней порции наполнителя продолжают варку мастики при температуре 140-=-150°С при постоянной работе лопастной мешалки до получения однородной смеси и полного оседания пены. По условиям безопасности запрещается. нагревать дегтевые мастики выше 180°С.
Готовую мастику следует транспортировать к месту ее потребления в автогудронаторах, утепленной таре, оборудованных перемешивающими устройствами.
Если мастику необходимо хранить в застывшем виде, то в процессе остывания надо продолжать перемешивать ее до температуры 75-ь80°С, после чего перемешивание прекратить.
Разогревая остывшую мастику, следует начинать перемешивать ее при температуре 80—90°С; по достижении 150—160°С мастика готова к употреблению.
Пригодность к употреблению горячих дегтевых мастик контролируется в заводской или построечной лаборатории путем испытаний по ГОСТу 3580—67.
Мастика не должна иметь видимых частиц наполнителя, не покрытых вяжущим (видимые посторонние включения и примеси в мастике не допускаются), а при нагревании до 100°С — не вспениваться и сохранять свою однородность.
Дегтевая мастика считается удовлетворительной и пригодной к употреблению:
а) по показателю теплостойкости, если мастика слоем 2 мм
не .вытекает и не оползает со склеенных ею образцов беопокров-
ной толь-кожи при выдерживании в течение 5 ч под углом 45°:
Марка мастики Температура, СС
МДК-Г-50 Ecobit 50
МДК-Г-55 Ecobit 55
МДК-Г-60 Ecobit 60
МДК-Г-65 Ecobit 65
МДК-Г-70 Ecobit 70
МДК-Г-80 Ecobit 80;
б) по показателю гибкости, если слой дегтевой мастики тол
щиной 2 мм, нанесенный на беспокровную толь-кожу, не дает
трещин при температуре +18±2°С при медленном навивании
толь-кожи со слоем мастики по полуокружности стержня со
следующими диаметрами, мм:
Марка мастики Диаметр стержня, мм
МДК-Г-50 Ecobit 25
МДК-Г-60 Ecobit 30
МДК-Г-70 Ecobit 40
МДК-Г-80 Ecobit 50;
в) по показателю склеивающей способности, если:
— при расщеплении двух склеенных кусков толь-кожи при температуре +18±2°С ра
Описание компании: | Компания ООО "УНИВЕРСАЛ БУД КОМПАНИ" является специализированным предприятием работающем в области гидроизоляционных и кровельных материалов, материалов для защиты и восстановления зданий и сооружений, геметизации швов, примыканий, вводов, защиты от коррозии стальных трубопроводов, материалов для строительства и ремонта асфальтовых покрытий. Наше предприятие имеет широкую географию продаж - Украина, Россия, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Беларусь, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Грузия, Кыргызстан. Предприятие работает со многими зарубежными и отечественными производителями продукции, имеет собственные патенты и технические условия. |
Название компании: | ООО "УНИВЕРСАЛ БУД КОМПАНИ" |
Адрес компании: | ул. Воронежская, 17 |
Контактное лицо: | Федоров Евгений Александрович |
Контактный телефон: | +38 099 905-98-60 |
Сайт (без http://): | germetik-universal.com
|
Факс: | +38 050 617-54-77 |
Логотип компании: | |